Нужна ли виза в Сингапур?

Многие путешественники и те, кто уже давно мечтает посетить Сингапур, собирая различные документы, сразу задумываются, нужна ли виза в Сингапур. Ответ здесь очевиден – виза для граждан России и...
Нужна ли виза в Сингапур

Нужна ли виза в СингапурМногие путешественники и те, кто уже давно мечтает посетить Сингапур, собирая различные документы, сразу задумываются, нужна ли виза в Сингапур. Ответ здесь очевиден – виза для граждан России и СНГ нужна.

С первого декабря 2009 года в силу вступил новый закон о том, что все необходимые для её оформления документы подаются исключительно  в электронном виде в специальных центрах посольства Сингапура –  визовом центре стран Азии в Москве, различных авиакомпаниях, таких как Singapore Airlines, Emirates и Qatar Airways.

От себя предоставить нужно следующие документы:

- анкета в электронном виде, заполненная на английском языке. Если оформление идёт через авиакомпании, то заявление заполняют прямо на сайте иммиграционного отделения службы Сингапура, если же через визовый центр стран Азии, то прямо на сайте центра;

- скан копии страницы вашего загранпаспорта с данными заявителя. Паспорт должен быть действительным еще в течение полугода после поездки, и иметь одну чистую страницу, чтобы можно было проставить штамп о въезде в страну после пересечения  границы;

- цветная фотография размером 400х514 пикселей, на светлом белом фоне, поданная вместе с электронной анкетой. Фото должно быть сделано за три месяца до подачи заявки на визу;

- отсканированное подтверждение от отеля, полученное через сеть интернет;

- если вы едете туда к кому-то в гости, то отсканированное приглашение от жителя Сингапура или иностранца, законно живущего в стране, или от компании,  там зарегистрированной;

- подтверждение брони билетов (отсканированная копия);

- отсканированная копия полиса медицинского страхования, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 долларов США.

Виза оформляется всего за три дня. Существует также и безвизовый вариант, при котором граждане России могут находиться в Сингапуре не более 96 часов с билетом, на котором указана дата вылета из страны, достаточными финансовыми средствами и бронью в отеле, покрывающей срок пребывания.

Таким образом, для путешествия или проезда через Сингапур есть много условностей, которые следует тщательно рассматривать. Точно одно – для пребывания в стране в течение долгого времени виза нужна обязательно.

Рубрики
Сингапур
Нет комментариев

Leave a Reply

*

*

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: